Projekttag GS

PROJEKTTAG für Grundschüler der GS Goldbach

Am 18. Januar 2011 führten Lehrer und SchülerInnen der Klasse 10 einen Projekttag zum Kennen lernen von neuen Unterrichtsinhalten durch.

An acht Stationen erhielten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe vier der Grundschule Goldbach einen Einblick in Unterrichtsfächer der Regelschule.

In den Fremdsprachen wurden die Fächer Französisch und Russisch vorgestellt. Im naturwissenschaftlichen Bereich konnte die Chemie, die Geografie und die Physik entdeckt werden.

Weiterhin bastelten die SchülerInnen im Fach Werken und trainierten schonmal Lernprogramme am Computer.

Die Arbeitsgemeinschaft “Mit LEGO bauen” stellte ihre Mindstorms NXT Roboter vor.