Netbook&Tablet-Klassen

Nutzerhinweise

Der Computer gehört heute zu den vielseitigsten Arbeitsgeräten in der modernen Gesellschaft. In allen Bereichen des täglichen Lebens kommt diese Technologie zum Einsatz oder wird in Zukunft zur Anwendung kommen. Die Beherrschung dieser Technologie zählt heute zu den Grundkompetenzen (Medienkompetenz), ohne die der Mensch viele Alltagsfunktionen nicht mehr ausführen kann. Deshalb muss es Ziel allgemeinbildender Schulen sein, den Schülern und Schülerinnen einen kritischen und selbstbewussten Umgang zu vermitteln.

Für Menschen in unserer heutigen Gesellschaft ist es wichtig aus der Vielzahl von Informationen die für ihn Wichtigen heraus zu filtern und für sich nutzbar zumachen. Dies kann nur gelingen, wenn der Einsatz moderner Medien für alle Beteiligten zur Normalität werden.

Ein weiterer wesentlicher Punkt zur Weiterentwicklung des Schulkonzeptes ist mit Beginn des Schuljahres 2012/2013 die Einführung des Netbook als zusätzliches Werkzeug für den Regelunterricht.

Jeder Schüler der 5. Klasse (sogenannte Netbookklasse) verfügt über eigenes internetfähiges Netbook, mit dem er/sie in der Schule und ggf. Zuhause arbeitet.

Netbook_acer

acer aspire one netbook

Lenovo

Elternbrief vom 18.03.2012